본문 바로가기

제품 리뷰/식품

이쌀이다 신동진 식감과 맛이 뛰어나요

한국인에게 밥은 뗄레야 뗼 수 없는 존재인것 같아요.

오죽하면 한국인은 밥심이다 라는 말까지 있을 정도니까요!

다만 어떤 쌀을 사용하느냐에 따라

밥의 맛이 엄청 달라지긴 하더라구요.

그래서 맛있고 품질좋은 쌀을 고르는 것이 중요한데

여러곳을 둘러본 결과 '이쌀이다 신동진'이 괜찮다는 평이 많았어요.

이쌀이다 신동진은 다른 쌀보다 1.3배정도 굵어

식감이 좋고 맛과 향이 뛰어나다는 특징이 있어요.

밥이 식어도 탄력을 잃지 않기 때문에

초밥이나 김밥용으로도 잘 어울린다고 해요.

2011년 우수 브랜드 쌀로 선정된 브랜드 중 5개의 브랜드가

신동진 벼를 이용한 쌀이었다고 해요.

신동진 벼는 낱알이 굵고 큼직한데

밥을 지을 때 향이 매우 좋고 식었을 때의 밥맛이

따뜻할 때보다 좋은 것이 특징이라고 하더라구요.

 

넓은 호남평야에서 비옥한 토질과 기후가 좋은 곳에서

재배되기 때문에 품질이 굉장히 우수하다는 점도

큰 장점중 하나에요.

수시로 품질검증을 하는 만큼

품질에서 만큼은 다른 고급 쌀들과 비교해도

전혀 꿀리지 않아요.

가격도 20kg에 5만원대로 가성비 좋은 편이니

개인적으로 강추드리는 쌀 중 하나입니다.

 

인터넷에서 제일 싼 곳

링크와 후기를 남겨둘게요.

>이쌀이다 신동진 싸게 파는 곳 & 상품평 보기<

↑↑↑

 

"이 포스팅은 제휴 마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급받을 수 있습니다"